Creatividad en publicidad radiofónica. ¿Para qué? - García López, Marcial (Questiones publicitarias, 2000)
La fonna de entender la creatividad publicitaria en radio no ha sufrido en mucho tiempo notables cambios, ni siquiera parece plantearse la necesidad de un debate a propósito del estancamiento de las fonnas expresivas de los mensajes publicitarios en radio. De hecho, desde 1996, año en el que la publicidad radiofónica se incorpora en el palmarés del Festival Publicitario de San Sebastián, nada apreciable ha ocurrido. Lo demuestra el hecho de que se premie con tanta generosidad la creativi dad del dúo Gomaespuma. Francamente, no creo que debamos interpre tar esta circunstancia como una lección que reciben los creativos publici tarios españoles, los cuales siguen observando la radio como un medio muy limitado por razones de lenguaje y de prestigio profesional.