Comunicación y márketing - Herreros Arconada, Mario (Questiones publicitarias, 1994)
A estas alturas y después de medio siglo practicando las técnicas de már keting parece ocioso que ahora nos detengamos a reflexionar sobre la rela ción existente entre dos procesos que aparecen siempre inseparables: comercio y comunicación. Resulta obvio que la comunicación es a la comercialización lo que la sombra al cuerpo. No hay proceso ni operación comercial que no sea fruto de algún acto previo o serie previa de actos de comunicación.