Modelos comunicativos de la publicidad - Casetti, Francesco (Questiones publicitarias, 1994)
En los últimos años se ha difundido entre los estudiosos de los medios de comunicación de masas la sensación de que la publicidad no es sólo una comunicación instrumental que deba analizarse a espaldas del producto publicitado, sino que opera a más largo plazo por cuanto nos hace ver el modo en el que una sociedad construye sus discursos, se refleja en ellos y los difunde. En otras palabras, si es verdad que la publicidad es una comu nicación destinada a provocar deseos, compras, consumo, y que por tanto está unida a una función determinada, también es verdad que la publicidad trabaja más a fondo en la consecución de esta función hasta poner de mani fiesto la manera de relacionarnos con nuestro propio lenguaje.