Ortega Martínez, E. (1992): La publicidad en televisión. Madrid, Mundo-Prensa - Mayor Galván, Eva María (Questiones publicitarias, 1994)
La publicidad ya no es sólo un instrumento comercial en manos de las empresas. En un principio su único fin era aumentar las ventas. Pero con el correr de los años se ha convertido en un fenómeno social objeto de estudio de numerosos investigadores. El estudio de la publicidad puede abordarse desde distintas perspectivas. Una de ellas está constituida por el análisis de los medios publicitarios. De todos ellos, la televisión es el medio rey. Prácticamente la gran mayoría de los hogares dispone almenos de un recep tor de televisión. Por este motivo los spots televisivos transcienden a la sociedad y transmiten modas y formas de pensamiento.