Zapping y publicidad - Ullod, Ana María (Questiones publicitarias, 1994)
La palabra zapping corresponde a un neologismo anglosajón que defi ne la práctica de cambiar de canal televisivo a merced del mando a dis tancia. En nuestro país este término fue prácticamente desconocido hasta la implantación de la televisión privada. No es que no estuviera presente antes este fenómeno, dado que existía desde hace ya bastante tiempo. Desde el momento en el que hay más de un canal de televisión ya es posi ble que se produzca el fenómeno del zapping y a mayor número de cana les más posibilidades para hacer zapping.