La necesidad de estudiar al consumidor en publicidad. Estudio comparativo del consumidor joven argentino frente al de otras nacionalidades - Garrido Lora, Manuel (Questiones publicitarias, 1998)
La publicidad vive por y para el consumidor. Por ello, buena parte del tiempo y el dinero dedicados a la investigación y diseño de las campañas publicitarias tiene mucho que ver con aquellas personas -los consumidores de cuyo compo1tamiento depende, en gran medida, el mantenimiento de la cuenta del anunciante  en la agencia de publicidad.