La construcción de la imagen turística de un territorio a través de la publicidad - Alonso Fernández, Carmen María (Questiones publicitarias, 2007)
El artículo parte de una investigación realizada en la Universidad Pontificia de Salamanca relativa a la construcción de la imagen de Castilla y León como destino turístico a través de sus campañas publicitarias. Presentamos la justificación teórica y la descripción detallada del modelo de análisis que fue necesario desarrollar para el logro de los objetivos de dicha investigación, modelo cuyas variables se mostraron pertinentes para la obtención de una visión estratégica de un aspecto clave en el desarrollo económico-social de un territorio: la gestión de su imagen como destino turístico.